Летний вечер

Летний вечер. Скрип качели.
Ветра нет, нет суеты.
Золотятся сосны, ели.
До небесной полосы
Вознеслись макушки сосен,
Возводя свой частокол.
Как же зной порой несносен,
Да уж вечер-ледокол
Остудит дневные страсти
И к закату по прямой
Разрешит, пусть хоть отчасти,
Войти ночи на постой.
Враз окрасится всё небо
В предзакатный краски миг.
Ну, скажи, ну, разве небыль?
Тех красот, ты, не постиг?


Рецензии