А вот и снег

А вот и снег, сиротка робкий
Прикрыл бетонные коробки
Не белой – серою дерюжкой,
И Слякоть с ним мила-подружка,

Глухое утро. Темень. Сыро,
Подъезд кривится пустодыро,
И мой бубенчик в мраке смурном
Звучит почти что нецензурно,

Да, день, признаться, не рожден,
Но воды отошли дождем,
И снега ветхие пеленки
Уже готовы для ребенка,

Родится день по всем законам,
Мир огласит трамвайным звоном,
Покатит, крышами гремя..
Но акушер уже не я.


Рецензии