это сладкое слово... Криспи

сладкое слово... где горы с печным отоплением...
где в океане всплывает вылазит тюленями
на побережие завтрашний день... много-птичие
скал-островов... и откуда всегда по обычаю
солнце блеснув позолоченной рыбкой небесною
тихо плывёт озирая красоты окрестные
сверху... бормочет при этом всё что-то беззвучное
столько же странное сколько совсем ненаучное...

в тех отдалённых местах приближение к раю
так ощутимо... что время на миг замирает
прежде чем сделает шаг и тихонько затронет
стрелки часов... на далёком невидимом склоне
самой высокой горы вдруг послышится песня...
так необычно для песни в таком странном месте...
но всё равно ведь людей никогда не бывает
разве что изредка что-то подобное лаю
с неба ночного... хвостом от восторга виляя
белой собакой звезда опускается с краю...

вот он выходит с улыбкой потреплет в награду...
тихо гитару возьмёт и пройдётся по струнам...
та же нездешняя грусть та же искренность взгляда...
ночь это странное время... и в отблесках лунных
над океаном искрящимся сверху и снизу
звёзды... и ночь это то во что можно влюбиться...
ночь... многозначное время... знакомые лица
ночью приходят в окно... лёгкий стук по карнизу
снегом дождём... облаками летящими к свету...
днём получаешь вопросы... а ночью ответы...

просто ушёл... и работает там кочегаром...
горы дымятся... кидает он уголь исправно...
как это славно... опять вспоминая о старом
брать отдыхая гитару и петь... и забавно
просто сидеть на вершине... порою их двое...
он и собака-звезда что спускается с неба...
здесь никого... и никто не признает в нём Цоя...
можно сидеть и мечтать о краях где ты не был...


Рецензии