О поисках

Однажды Бык, потер кадык
И в пересохший влез арык,
Томимый жаждой, рыл 5 дней,
Но, как мираж, исчез ручей.

Бык обесвоженный издох,
А до реки – 500 шагов..!
Лишь обмелела от жары,
И не смогла питать арык.

Борясь со злом, копая клады,
Алкая правды иль награды,
Коль важен не процесс, а прок –
Ищи источник. А не сток..


Рецензии