Среда

Однажды Бегемот, поев,
Зашел, взыскуя тени, в хлев
И там заснул среди свиней,
В проходе выставив филей,

Хозяин, хоть и озадачен,
Умел за хвост ловить удачу –
Кувалду взял и быстро в дом
Послал жену за топором,

О, пробужденье Бегемота!
В макушку лупит гулко что-то,
И хищный отблеск топора
Зловеще блещет со двора…

Насилу лежебока сбег..
А бегемотам всем урок –
В кругу свиней глядят на сало.
Не спи, дружочек, с кем попало!


Рецензии