Полёт

Однажды Крот, допив компот,
Пошёл в отчаянный поход –
Забрался он на ветку дуба,
Для смелости ругнулся грубо
И с тем нырнул, глотая высь,
И полетел , конечно, вниз…

Полётец, право, непотребный,
Но этот Крот бодался с небом,
И это небо в нём осталось.
Вы скажете, какая малость,
Но от малА и до велика
Всего лишь шаг, короче крика…


Рецензии