Журавли

****



Когда
на кончике языка
растают ирискою
журавли -
мы скажем жизни своё "пока"...
И журавлями уйдём с Земли.
Но только
в небе средь пыльных трасс -
всех этих облачно-птичьих грёз -
никто не сможет найти ни нас,
ни наш невысказанный вопрос...

А лёгкий ангел - неудержим,
его докучность слегка мелка -
он так пытается влезть в режим
уже раскинутого мирка...

Твоё "привет" в пустоте зеркал -
упавшей денежкой для бродяг.
Ты не волнуйся -
ты, что искал -
ещё найдёшь для себя...
Хотя...

На мне заплатами - облака.
Так ненавязчиво - впасть в отрыв...
Вы не заплакали - лишь пока...
У крыльев, кажется, - перерыв...

А после многих ещё дождей,
когда все перья давно умрут -
ты это небо себе надень -
на палец - камешком-изумруд...

Оно с водою - почти сестра...
А ты и вечер - устали ждать...
И так заоблачно зла в мирах
дождливо-серая благодать...


Рецензии
Дмитрий!
Вязкое, прилипчивое, не отпускает в хорошем содержании впечатлений.
Звучит легко, слышится профессиональным монологом.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   14.03.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.