На даче

 

Куст сирени в последнем угаре
был в ударе и дьявольски цвёл,
где полуденным солнцем ошпаренный
врыт прикрытый клеёнкою стол.


Перья пепла сгоравшие гроздья
осыпали на краски стола
и на доски скамейки, и возле.
Так весна вдруг взяла и прошла.


Стала терпкой и смачной природа,
и в домах не затопят печей ,
и духмяные травы коротких
замороченных, кротких ночей


заполняют, бурлят полисадник,
злость крапивы вдоль тропки в сарай,
и досадные мухи в осаде,
нас до самого держат утра.


Как раскачка торжественных сосен
речь Горация в горле легка,
эту точную медь произносишь -
возлетает, сверкает строка.


Вдруг в обрывках бетховенских арий
вспышки паники ,что произвёл
неожиданной щедростью скаред -
мимолётный дождя произвол.


А под ёлками парит по-новой ,
комариные песни звонки,
и погодою избалованы
не берём на прогулку зонты.


Среди вымокшей зелени веток
пусть до боли зрачёк ослепит
пролетающих велосипедов
никель рам и сверкание спиц.


В измочаленной пене прибоя,
где песок и упруг и тяжёл,
камни в воду заходят по пояс,
рвут волны торопливый прыжок.


Здесь отчаянны оклики чаек,
здесь осока седа и остра ,
и румяными калачами
наступившая пахнет жара.


Пропечённей античных керамик
плечи женщин и лица мужчин,
а в сосновой неструганной раме -
ахиллесов начищенный щит.


Рецензии
Как же красиво и скакой любовью Вы нарисовали эту поэтическую картинку!!! Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.06.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Теперича лето, потому в интернете бываю редко. Простите за задержку с ответом на Ваш отзыв. Мне было очень приятно узнать Вашемнение.

Павел

Павел Логинов   23.06.2008 21:49   Заявить о нарушении