12 12

"Но они продолжали с великим криком требовать,
чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников".
ОТ ЛУКИ 23:23
"Сколько же лучше человек овцы!".
ОТ МАТФЕЯ 12:12
1.
Я не приверженец Ислама,
Мне чужд Аллах и Далай-лама,
Мне ближе Яхве - Бог Един,
Он мой кумир, лишь он один.

2.
Хоть и читаю я псалтырь
И почитаю всех святых,
Но мне Иисус - один из них,
Не Бог - пророк - Великий Сын.

3.
Еврейской крови он родим,
Он выбран богом как один,
Великий царь Он Иудейский -
Пришёл спасти весь мир еврейский.

4.
Не нужно было ему славы,
Он лишь хотел, чтоб люди знали:
Что мы для Бога все равны -
Мы по стезе должны идти.

5.
Иисус открыл её для нас,
Лишь только раз, лишь только раз,
 Не к господам, а к Господу,
Привёл овец к источнику.

6.
Он им читал и причитал,
Он им слагал и завещал
Законы о «добре и зле»,
Мораль должна быть в каждом и везде.

7.
Но не постигли сей весь ум,
Сказали Он лишь только лгун,
Он богохульствует прилюдно,
«Распять!», - кричали все сумбурно.

8.
«Чего ты хочешь мой народ?
С мячом ты на меня идёшь?
Я что преступником прослыл?
Я только лишь учил, учил!».
9.
«Да сбудутся», сказал пророк, -
Я пронесу свой крест и рок,
Который мне послал мой Бог».
 Он изменил эпоху в срок!
10.
Не прогадал, Иисус познал,
Он каждый шаг свой рассчитал.
Смотрел на нас - и слёзы с глаз -
 Иерусалим был весь в слезах.

11.
Пастырь людей, прослыл еврей!
 Пастырь овец, а сам Агнец!
Заблудших овец не бил кнутом -
 Он на себе познал всю боль.
12.
Прослыл Мессией, еврей пророк.
Он завещал нам проповедь,
 Мораль, законы о добре,
А зло оставим в стороне.


Рецензии