Бабочка

Искорка костра...огнёвка рыжая...
Мака красный опьянённый шёлк...
Утро августа казалось выжженным
в одну ночь, как будто выгрыз волк
солнце, на закате полыхнувшее,
пастью жаркой... Расплескалась кровь
огненными искрами, блеснувшими,
в каждом фонаре, чтоб утром вновь
передать свой свет Яриле раннему...
жаром белым небо напитав...

и полет неровный рыжей бабочки
от цветка к цветку предначертав...

***

Бейся крыльями яркая бабочка, бейся,
Трепещи у стеклянной стены.
Не отчаивайся, надейся
разорвать паучиные сны
лета... Зимы ты не знаешь...
Но и летом свободы нет.
За стеклом... за окошком теряешь
ты последний алый рассвет...
Он мелькнёт, и белое небо
ослепит распахнутый взор!
Тише бабочка... -- это снега,
не услышанный разговор...
В его белых холодных искрах
На закате всплестнёт огонь
рыжих крылышек огневистых --

осторожнее... нет!... Не тронь!...

*/01.08.06


Рецензии
Серёжа!!! КРАААСИВО!!!!
И... почему-то так безысходно-печально вдаль... ну.... вот... вот как будто вдруг ожившая бабочка красоты невиданной пролетела над снеговым полем...

Каде   28.01.2013 18:13     Заявить о нарушении
так уж устроен мир - не живут бабочки в снегах, а мы - живём.

Сергей Тесмин   29.01.2013 00:43   Заявить о нарушении