Питер

Рождённый в Питере под солнечной звездой,
Пусть не под светом белой ночи,
Всегда я восхищался тишиной,
И поднимал сломившиеся очи.

Как много значат в мире для меня
Нева под разведёнными мостами,
Твои соборы, церкви и земля,
Блестящие на солнце куполами.

Тебе с рождения прописано судьбой
Империей стоять непобедимой,
И в небесах гореть звездой,
Для всех единственно любимой.

Сам Пётр Первый был твоим творцом,
В болотистых местах построив город,
Аврора стала лишь концом
Империи, теперь здесь только холод.

Пугаешь ты просторной шириной,
Но в то же время нет тебя милее,
И восхищаешь всех луной,
Ты делаешь людей добрее.

Ты выстоял огонь войны,
Мороз и холод вьюги лютой,
Тебе легки судьбы твоей огни,
Что кажутся тебе минутой.

Твой Петергоф поистине красив,
Блестит на солнце золотом фонтанов,
Ты был со мной всегда учтив,
Не допускал судьбы моей обманов.

Ты воспитал прекрасных сыновей,
Которыми Отчизна вся гордится,
Ты научил доверчивых людей
Летать в мечтах, но не разбиться.

Гордиться буду я всегда,
Что в Питере я жил беспечно,
И пусть ему горит звезда,
Любить его я буду вечно!


Рецензии
Очень красивый стих! Я недавно была в Петербурге, меня потрясло величие этого города! Если Вам интересно, посмотрите "Вуалью чёрною накрыла Питер ночь".

Аля Воронова   12.10.2008 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.