Жемчужный узел

Нитка длинных жемчужных бус...
Словно дивная злая змея -
Укусила. Отравлена грустью
И желанием воля моя.

Нитку длинных жемчужных бус
Завяжу на шее узлом:
Как бессмысленна эта грусть!
Как бессмысленно "да" и "потом"!

В нитке длинных жемчужных бус -
Сотня белых пустых планет:
Я играю ими, мой свет,
Ты - играешь мною. И пусть.

Если сон - то я не проснусь
Очень долго... Тебя пою,
Подпускаю к груди змею
Ниткой длинных жемчужных бус.


Рецензии