жизнь одиннадцатая

После живых людей, их слов, их взгляда
Становится мне так не по себе!..
А что я сделал, чтоб в моей судьбе
Ложилось всё по полочкам, как надо?

Тщеславие – награда ли, преграда?
Будь жизнь ко мне в десятки раз грубей,
Я знаю, очень много из людей
Махнуться бы со мною были рады…

Меня всё манят райские края…
Откуда понабрал таких замашек?
А ну – рвануть на конкурс красоты,

Блеснуть среди тупиц и замарашек?..
Но совесть опускает якоря -
Мои стихи, как скорбные кресты.


Рецензии