Дивный Сон

Был дивным сон мой: дальняя дорога
На землю белой скатертью легла.
Остались суеверья у порога,
И солнца луч на краешке крыла

Играл огнем, и радугой искрился,
Закат по небу разливал пурпур...
Мой край родной ничуть не изменился -
Все так же моден, зелен, белокур!

Средь многолюдных улиц и проспектов,
Лоскутным одеялом их кроя,
По улицам артистов и поэтов
Бродила где-то молодость моя.

Судьба - изменчивей шальной погоды,
Когда сквозь солнце ливень ликовал -
Меняла благосклонность, год за годом
Верша лишь ей понятный ритуал.

Но рада встречам - искренне, с любовью,
Пусть долги взгляды, и протяжна речь,
И катится слезинкою порою
То, что в душе мне дольше не сберечь...

Когда в низину за церквушкой белой
Испить прохлады летней из пруда
Спустилось раскудлявленное небо -
Я тополь обнимала, и когда

Губами мокрыми к ветвям его припала,
Листом разорванным дрожала на ветру,
До боли ледяной мне страшно стало,
Что чудный сон прервется по утру...

Рассвет. Усталость. Влага на подушке.
Знакомый вкус - неужто наяву?
Мурашки собирает на макушке -
Пух тополя в ладошке разожму...

17 Июня 2008 Года


Рецензии
Жизнерадостное стихотворение.

С уважением,

Степан Скорина   19.06.2008 09:46     Заявить о нарушении