Свет и тьма

Свет и тьма – две дуальности целого,
Нераздельного мира Творца,
Не понять нам пути бесконечности,
Пока строим границы в сердцах.

Пока мерами мерим разумными
И живем по законам слепых,
Мы не сможем понять силу Вечности
И творения мыслей живых.

Эго страхом наполнит безвременным
И на целую жизнь нас пленит,
Чтобы силу стремленья сердечного
Не смогли в жизнь свою предварить.

Но даются не зря эти трудности,
Через них можно к Силе прийти,
Что сокрыта в душе каждой сущности,
И что движет тобой каждый миг.

В безобразном увидеть прекрасное,
А в прекрасном узреть темноту,
Улыбнется лишь Солнышко ясное,
Видя нашу игру в суету.

Свет и тьма, зло, добро – это крайности,
Одной сущности с именем Жизнь!
Только сердце подскажет путь правильный,
Он у каждого свой, но Един!




P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии
Понравилось, Анна!
Особенно вот это:
"В безобразном увидеть прекрасное,
А в прекрасном узреть темноту,
Улыбнется лишь Солнышко ясное,
Видя нашу игру в суету."
Спасибо Вам!
С уважением,

Илья Караулов   03.12.2019 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Илья!

Анна Васильевна Романова   20.02.2020 20:36   Заявить о нарушении