Утренняя, опохмелочная

Над рекой над речкой по утру туман
Холодна водица, но сниму кафтан
Да омою тело, отрезвляя ум
Чтобы не болела голова от дум

Вдохну полной грудью тишину утра
Опрокину чарку, коль пришла пора
И красе- девице полевых цветов
В ложе принесу я, пусть живет любовь

Запоет над речкой песню соловей
Оживут от ветра листья тополей
И роса до капли выпита травой
Красота вся эта лишь для нас с тобой

Как приятны губы, коль в них вкус вина
Сладка песнь гитары, коль не врет струна
Как теплом особым в зелени густой
Радуется сердце, коль друзья со мной…

Снова будет утро над рекой туман
Холодна водица да сниму кафтан
Да обмою тело, черкну пару строк
Опрокину чарку нового дня глоток

       24.11.99г.


Рецензии