На душе моей камнем боль лежит

На душе моей камнем боль лежит
Путь мой черная полоса
И казалось мне, начинаю жить
А уже на щеке слеза
Не найду я слов, не нужны они
Утишения нет в небесах
Календарь листать, вспоминая дни
Нет не сил, нет не слез в глазах

Говорят господь, все грехи простит
Зацелован иконы лик
Только тот, кто мне крест нести велит
Ведь не выдавил даже крик
Не взглянул в глаза, не увидел свет
С болью вырвался в небеса
И ушел во тьму, затеряв свой след
Где лишь ночь и ветров голоса

Я плачу за все, плачу сполна
Улыбаясь только в редких снах
В них еще не порвана радости струна
И тебя ношу я на руках

       Сентябрь 1990.


Рецензии