Как ты, друг?

Как ты, друг? За что ты рядом?
Где сейчас твое дыханье?
Приходи стать листопадом.
Приходи быть пониманием.

Милый друг, напомни город,
Где живет твой сильный образ.
Друг, мне нужен только повод,
Чтоб ласкать вниманьем голос.

Вспоминай почаще звезды.
Скоро осень и туманы…
Нежный друг, совсем не поздно
Излечить дыханьем раны.

Знаешь друг, сегодня в небе
Собирала я желанья
О прохладном, крупном снеге,
О тебе воспоминанья.

Приходи, как будет время.
Полюби, как будет повод.
Мы, смеясь, посеем «семя»
Наших душ за белый ворот..

Только ты представь, как будет
Если мы с тобою в ногу…
Где-то есть другие люди;
Под ногами, сзади, с боку…

От того и есть разлуки.
Мы уходим даже поздно.
И тогда, целуя руки,
Молим оставаться, слезно.

Милый друг, забудь что было.
Нам позволено быть тенью.
Я от лени не любила,
И боролась с этой ленью.

Опираясь на заботы,
Припирая грудью смелых,
Я хотела час свободы
В твоих крыльях нежно-белых.

Ненавидя жизнь за тело,
Что не нужно людям даром,
Выбить дурь с земли хотела.
В небо криком, в грудь ударом!

Знаешь друг, а это осень
Ведь пожала нам плечами.
Если снова что-то спросишь,
Сам ответ ты дашь стихами.

Помни, друг, зачем мы в теле.
Верь мне, друг, я знаю смысл.
Получили, раз хотели
Все продуманные выси!

Милый друг, за что ты возле?
Я ведь не хочу быть другом!
После смерти, только после
Возвращайся в грудь мне стуком.

Разбуди когда ты рядом.
Задуши своим вниманьем.
Приходи стать листопадом.
Приходи быть пониманьем…!


Рецензии