Зачем, зачем такая участь

Зачем, зачем такая участь
Зачем опять стучит оно
Прошу тебя, меня не мучай
Ведь все уже прошло давно

Прошли давно, гульни по ресторанам
Прошла любовь как вишен белый цвет
И та девчонка прошагала по карманам
И от нее давно простыл и след

И я больной почти совсем что лысый
Упал в сомнений бездну с головой
Но, боже мой, какие же вдруг мысли
Пришли ко мне с протянутой рукой

Вдруг захотелось острых ощущений
Вдруг захотелось что-то в руки взять
И так прижать к груди, чтобы в мгновенья
Она сказала: ”Я могу Вам все отдать”

Но вдруг в мечты ворвался, чей то голос
И я взглянул в раскрытое окно
А там внизу дочурка, гладя волос
Кричала мне: ”Пап разреши пойти в кино”

Что ей сказать ребенку не откажешь
Лишь сотый раз скажу ей свой наказ
И знаю сам, теперь уже не ляжешь
И до ее прихода не сомкнешь ты глаз

Зачем, зачем такая участь…

       Июль 1995.


Рецензии