Сколько много аллегорий

Цвет несыгранных мелодий,
Вкус непройденных дорог.
Сколько много аллегорий -
Неуплаченный оброк.

Разбежалась мысль по свету
На поимку важных строк,
Чтоб шепнуть порой поэту:
"Написать бы это смог?"

По листочкам, по пригоркам...
Стоит только выбрать путь.
В жизни ожиданий столько!..
Да, успеть бы как-нибудь.

Чаще вот ведь как бывает,
Не успел глаза открыть,
Как меха из горностая,
Проявив лихую прыть.

Изменили направленье,
Выбрали другой маршрут.
Тут одно лишь сожаленье -
Не живи ты как-нибудь.

Научись ценить богатство
Нерастраченной души.
Не к деньгам приходит счастье,
Жить во благо поспеши.


Рецензии
"Не к деньгам приходит счастье, жить во благо поспеши." - Увы, "спешка нужна при ловле блох".

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.