В раскрытое окошко

В раскрытое окошко
Влетело мне перо
Знать погоди немножко
Получишь ты письмо
Пусть почерк не знакомый
Или забыт давно
Как эхо дней прошедших
Как старое кино

Чудесная примета
Да только все равно
Пошло веселья лето
И кончилось давно
А та, что так любила
Ласкала и звала
Давно уже забыла
Давно уже ушла

Ах, буквы на конверте
Дыханье враз свело
Хоть верьте, хоть не верьте
Вдруг стало так светло
Но прошлое не надо
Нам возвращать назад
Взяла меня досада
Кому бы рассказать

Спасибо голубь милый
 За весточку тебе
Что было, то ведь было
И я сгорал в огне
Ты нежные те строчки
Не приноси в мой дом
И вспыхнули листочки
Сияющим огнем

Послание сгорело
Как счастье прошлых лет
Ну, вот такое дело
И ни каких затей
А может это счастье
Мне просто не дано
И вот теперь гляжу я
В закрытое окно

       5.05.96г.


Рецензии