Ночь

И снова ночь, и до утра,
Мне слушать шум дождя придется,
Терпеть, когда он в окна бьется,
И промерзает до нутра.

Опять мне слушать, как листва,
В неравной схватке с ветром рвется,
Как дерево от боли гнется,
Под прессом злого естества.

Опять мне слышать в тишине,
Несуществующие строчки,
Как нераскрывшиеся почки,
Дарованные, но не мне...


Рецензии