Земная краса

Лето, лето, море света ,
пряные цветы –
Для людей создал Ты это
чудо красоты .
Пихты, ели, птичьи трели ,
запахов дурман ,
Соловьиные свирели ,
утренний туман.

Леса сонная прохлада ,
на траве роса .
И такая в сердце радость –
трудно описать .
Океан любви душевной
Ты, Господь, вложил
И любовью неизменной
нас Ты возлюбил .

Для людей всё обустроил ,
всё предусмотрел
Для трудов и для покоя –
Царственный удел .
Чтобы нам комфортно было
летом и зимой ,
Оболочкою покрыл Ты
шарик наш земной .

Ты поставил нас царями . . .
Всё похитил ВОР ,
Но любовь Господня с нами
даже до сих пор .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.