Ветер

       Вот солнце клонится к закату,
       Гуляет ветер по степи,
       Подобно моря перекату
       Сгибает травы до земли.

       Устал, замешкался в овраге
       Готовя место на ночлег,
       Он утром облаков ватаги
       Гонял как дерзкий печенег.

       А завтра вновь в дорогу сборы
       Туда, где горы и тайга
       Одели снежные уборы,
       Где льдом сковало берега.

       Он все на свете тайны знает,
       Его ничем не удивить
       И люди даже не мечтают
       Его характер укротить.

       Вот так и мне бы, словно ветру,
       В свой край любимый улететь
       На встречу к солнечному лету,
       Где можно сердце отогреть.

       Туда, где дышится свободно,
       Туда, где любят и поймут,
       Где быть естественной удобно
       И где друзья не предают.

       Летит по миру вольный ветер,
       Нет для него в пути преград.
       Он рад что в небе солнце светит,
       Он морю и простору рад.
       


Рецензии
Поддерживаю Наталью - предыдущего рецензента. Жаль, что так мало стихов на Вашей странице, Олесенька. У Вас они замечательные!:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   23.03.2009 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оля)))Мне очень приятно
С теплом и симпатией к Вам, Олеся.

Олеся Лыкова   25.03.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.