ЯХТЫ

взгляни – однокрылые бабочки-яхты
не могут взлететь – только кружат, кружат
будто плетут водяное кружево
или танцуют платками потряхивая

и воздух машет тряпками чаек
и люди возятся с тонкими тросами
и ветер кружит и крылья трогает
делая вид что это нечаянно

а яхты так наклонили крылья
и кажется их по воде распластали
они уплывают сбиваясь в стаю
словно хотят от кого-то скрыться

и облака над моей головою
вместе связаны словно снасти
кто управляет ими – узнать бы
они плывут себе – всем довольны

или это в небесной чаше
ангелы запускают кораблики
и птицы-матросы на мачты карабкаются
и чтобы понять облаков каракули
в небо вглядывайтесь почаще
       17.06.08.


Рецензии
У вас все стихи такие светлые, вы наверное и сам человек добродушный?

Александр Дубовицкий   12.08.2008 02:18     Заявить о нарушении