Сценарий

Я много раз всё изменял
И передумывал в судьбе,
Я переписывал финал,
Но непременно шел к тебе.

Ты неприветлива, горда,
Как будто с камушком в груди
И не берут тебя года
Все ждешь, чего-то впереди.

Как режиссер судьбы своей,
Свою ты так сложила роль,
Играя сцены будних дней,
Всем телом ощущаешь боль.

Я бы вошел в сценарий твой,
Чтоб осень заменить на лето,
Чтобы дружить с тобой другой,
В душе, которой больше света.

Я б акварелью голубой,
Из василькового букета
Раскрасил небо над тобой
С лучом оранжевого цвета.

Но только вряд ли впустишь ты
В закрытый мир своих желаний,
В нем даже яркие цветы
Живут без четких очертаний.

Ты одинокая звезда,
Что светит в пелене тумана,
С коротким именем мечта,
На грани правды и обмана…

10 мая 2008 года
* * *


Рецензии