Китайский квартал

В каждом городе есть экзотика,
То, чем потчуют часто гостей
В древнем Кельне – собора готика,
В Риме – отзвук веков, Колизей

В Сан –Франциско , не очень старом,
В это странное место везут,
Что зовется Китайским кварталом,
В нем какой-то особый уют

Эти домики невысокие,
Что стоят на крутых холмах
В них свое обаянье особое
В чем? Не выразить мне в словах

Может в запахах этих пряных,
Дух лекарственных лавок густой
Накатил и я стал вдруг пьяным
Словно водки хватил простой

И шатаясь, в витрину пялюсь
На осетров и черепах,
Где их ловко , ни капли не каясь
Бьют по панцирей черепам

Нет! Я против таких порядков!
И другим обычаям рад!
Я, срывая с зеленой грядки,
Черепахам скормлю салат

И вскочив на трамвая подножку,
Будто в старый российский НЭП
Мы уедем туда, где к окрошке
Подадут нам лишь черный хлеб…


Рецензии