Встреча с Океаном

Мы неделю учились нещадно,
Чтобы сбросить усталости груз
Мне мой друг, сдержав обещанье
Молвил: Едем с утра в Санта - Круз!

Сан-Франциско – приморский город
И хотя здесь везде океан
Все ж главней – это эти горы
С небоскребами здесь и там

В Санта- Крузе – другая картина
На второй город вынесен план
Санта-Круз – это волн пучина,
Санта – Круз – это Океан!

Я проснулся с предчувствием важности
Этой встречи в моей судьбе
Если это увидишь однажды,
Сохранишь навсегда в себе!

Друг с женой, да подружка Лорден-
Их сюрприз небольшой для меня,
Только не был тогда я свободен
И не мог Океан променять!

И бросались на головы чайки
Душу криком нам рвав на куски
Без притворства и всякой утайки
Воровали кусочки трески

И на это взирал, одобряя
Самый главный здесь хулиган
Знаменитость, любимец края-
Совершенно ручной пеликан

А внизу, на дубовых балках
В шуме волн и людской молвы
После сытной, видать, рыбалки
Отдыхали морские львы

Я не слышал друзей, поэтому
Ты меня уж Лорден прости
Океан – как поэт – поэту
Мне читал свой последний стих!


Рецензии