Сказка о моряке и рыбке

Бирюзовая юбка,
Загорелые скулы...
 - Ты рыбачка, малютка? –
 - Нет, моряк, я – акула.

Ты не веришь, а жалко:
Нрав акулий изменчив,
Будто только русалки
Превращаются в женщин!

Ты, поездив прилично,
Неужели не встретил
Женщин в лисьем обличье?
Эти - каждая третья.

А унылых лошадок?
А пленительных кошек?
А у пыльных лампадок
Надоедливых мошек?

Хлопотливых наседок,
Грациозных пантер?
А крикливых соседок –
Из гусынь, например?

Хорошо ли, - вздохнула, -
Только я не в обиде,
Что Создатель в акуле
Вот такую увидел. –

И пошла краем моря,
К горизонту, за край,
Вся - таящая горе,
И манящая в рай.

Свиты новые сети,
Парус по ветру бьётся,
Обещай всё на свете, -
Тот моряк не вернётся.

А на счастье ль, на горе
Съела парня акула...
Ах, глаза цвета моря,
Загорелые скулы.

1990 год.


Рецензии
Я знавал многих женщин,
Черепах и лошадок,
И на женский зверинец
Был безнравственно падок

Так судьба захотела,
Чтоб в змею я влюбился,
Душу продал и тело,
Вскоре вовсе женился

Я живу с ней неплохо
(вроде как уважает)
Но боюсь всё ж подвоха,
Что когда-то ужалит...

8)

Виталий Фиш   26.06.2008 01:22     Заявить о нарушении