Игра

Огонёчек засвети,
Подыграй на чём-то нежном,
Драпировку кинь небрежно,
Пёстрых бабочек пусти, -
Пусть всё это миром будет.

Подними пресветлый луч,
Лжи невысказанной чуждый
На внезапный звук ненужный,
Жаждой истины измучь, -
Пусть всё это взглядом будет.

Вырез ласточкиных крыл,
Опрокинутый в закатах,
То, что грезилось когда-то,
То, чем станешь, то, чем был, -
Пусть всё это жизнью будет.

В вечной памяти стихий
Отпылавшие стихи
Сменят хлопоты и будни.
Пусть всё будет не таким,
Только будет, будет, будет!

28 февраля 1989 г.


Рецензии