Кукольный Ангел

Мне кукольный Ангел
       приснился во сне.
Наверное, богом
       ниспослан он мне.
Чтоб в радости мне
       и в беде помогать,
Чтоб зло я могла
       от добра отличать.
В любви и печали,
       в заботе, тревоге,
Со мною он шел
       по тернистой дороге
Чтоб было кому мне
       ладонь протянуть,
Или на крылышке
       белом вздремнуть.
 И вместе с ним в небо
       однажды взлететь,
Парит, хохотать там
       летать с ним и петь…
И вдруг-
       он исчез.
Я кричу ему:
       - Ангел мой! Где ты?!
А он прошептал:
       - в мои крылья, веревки продеты.

Иллюстрация с


Рецензии