Молитва

Нет больше сил сгорать душой,
Изломленной от этих мук,
О,как ужасен этот звук
Моей вины изнеможденной!

Уже последнее мгновенье,
Дыханьем разрывая боль,
Я проклинаю эту роль -
Себя в ничтожном единенье…

О,Боже мой,как сложно быть,
Как мало мне в себе знакомо!
Что в этом страшном дне искомо
Уже не суждено забыть…

Надежда вымолить прощенья
И ей,и мне с душою жить,
И этим снова согрешить,
И плакать ради очищенья…

Нет больше сил сгорать душой,
Обиду подавлять забвеньем,
И с этим страшным откровеньем,
Скрываться в духоте ночной…
Мы в театре теней и света
И наслажденье ролью тьмы,
Но в этой роли пали мы
Как жертвы своего завета.

О, Боже мой, любовь прости,
Ту,что так нам необходима,
Но в этой суете незрима
На этом жизненном пути…
Ты дай нам сил сгорать душой,
Сгорать за каждого собою,
Любить и жить любой ценою
И плакать искренней слезой!


19.06.2008


Рецензии
Глубокие стихи !!!))) Читать такое всегда и сложно и легко одновременно...

Дмитрий Правдолюбов   21.04.2009 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Митя! Искренне рада, что понравилось.
С теплом,

Романова Екатерина   24.04.2009 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.