Мнимое однажды...

Она была рыжая и теплая... как летнее солнце. Но с годами приобрела холодный оттенок. В глазах уже не отражалась лента голубых морей, и раскаленный пляжный песок не обжигал ее ног... Внутри нее все чаще гуляли шторма. Осталась лишь одна из прежних, присущих только ей страстей – рисование... Она орудовала всем, что попадалось под руку... будь то уголек из камина, простой карандаш…или набор дорогих красок. Да и полотном являлись всевозможные обрывки бумаги, обоев или газет... Рисунки выходили угловатыми, с резкими и жесткими чертами... но они несли собой невероятную мягкость, красочность и гармоничность... Она вновь и вновь возвращалась в свой дом, в котором, как и прежде, была одинока. Одни лишь рыбы, изредка проплывающие в аквариуме, вносили разнообразие в самый светлый уголок её скромной обители... Она как всегда зажигала свечи... но они гасли от сквозняка её рук... «Почему?»...только этот вопрос весел в воздухе, спертом и таком же одиноком...Впрочем, ей не было до этого дела...потому как краска уже засыхала...наступало утро...и она застывала очередной из его картин...что если...вот оно... «мнимое «Однажды»»...


Рецензии
Однажды, страшно подумать когда...
Твоя строка, Насть...
И я ,
Твоя,
И.

Ирина Голованова   19.06.2008 22:29     Заявить о нарушении
Нет...не моя...еще до меня сказаны такие простые слова...

Анастасия Кузьмич   19.06.2008 22:35   Заявить о нарушении