Иллюзия умиротворения

       Мирошниковой Маше

Город не радует глаз
торжеством непогоды,
да и мало чем радует.
Лето.Грязная лужица моря,
припорошенный углем песок,
непременно красящий ноги.
Пляж у железнодорожного перехода.

Молодые подружки
щелкают время,
заключённое в рамки
себя на снимке-
Кристинки, Маринки
хохочут, привлекая взгляды
растолстевших капитанов,
выдающих себя фуражкой.

Более закалённые индивиды
лезут в воду,
дабы насладиться
подвижными играми вволю…
Смельчаков не много…
в начале июня
как-то холодно.

Потому ли кусаются муравьи,
настигая чуть смуглую кожу?
Видимо злятся от обилия тел,
застилающих их свободу
передвижения.

Благо мы с тобой молодые,
не раздавлены
Временем, бременем.
Что с того, что морской песок
 - как иллюзия умиротворения…

Снимай босоножки,
бежим через мост перекрытый.
Вспомним детство,
когда «нельзя» -
слаще пареной репы.
Мы и не ели её,
а может было?
Может память отшибло
и время застыло?

Не будем медлить
прощаться до скорого, милая.
Вытирай свои ножки салфеткой
с влажной пропиткой
и двигай в путь.
Свидимся...


Рецензии
где бы небыло лето,
наши ноги идут.
просто от нечего делать -наш путь.
пьём молодость,заедая песком ошибок..
и в радость всё это,до первого убийства Мечты
умирающей внезапно,
ведь мало кто видел её пронзительный взгляд,
не дрогнув..

Николай Криницын   25.07.2008 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.