Есть в майских заморозках тайна от чего-то...

Есть в майских заморозках тайна – от чего-то,
Зима напомнить о себе спешит.
И, разрешая, умная природа,
К прошедшим холодам благоволит.

В прозвоне ночи затихает время,
Замерший иней сковывает цвет.
Зима клубится над проросшем семенем,
К теплу весны примерится спешит.

И, наблюдая бег вприпрыжку сзади,
Не опасаясь силы холодов,
Весна, в своем божественном наряде,
Лучами утренними согревает новь.

И в доброте, не обижая стужу,
Забрасывает цвет в душистый сад.
Черемуху снежинками закружит,
Калину погрузит в свой аромат.

Пускай, старушка думает, вздыхая,
Что белым снегом замела простор.
Весна звенит, в цветах своих играя,
И зарождается в них новой жизни хор.


Рецензии
Так лирично, поэтично и божественно красиво о природе Весны!
Получила большое удовольствие от прочтения! Спасибо, Танечка! Понравилось!
С летним тёплышком, Вера.

Вера Осыка   28.06.2008 09:48     Заявить о нарушении
Дорогая, Верочка! Спасибо!
Этот год не дарит нас теплом, особенно приятно тепло друзей!

С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   01.07.2008 09:29   Заявить о нарушении