Кольцо бессилия

На что мне такое небо, если во мне не взрастили глаз?
А люди весь день говорят, что в магазин привезли свет..
Зачем мне нужны уши, если не слышу как раз в час,
Две стрелки плюсуют время в очередную тысячу лет?

Затем искусала губы, что нету сил прокричать звук,
Есть только табак в бумаге - потенциальные пепел и дым.
Сейчас нарисую спичкой на коробке недозамкнутый круг,
И вдох помутнит рассудок, и каждый выдох станет седым.

Одна рука обнимает, другая в горло вцепилась и ждёт,
Когда превратится тело в недавно мысливший пластилин.
Сжимается это кольцо за днём неделя, за месяцем год
И жизнь с моим же бессильем меня оставляет один на один.


Рецензии