И было так однажды ты решил

И было так: однажды ты решил
Что в этом мире нет тебе спасенья.
Что хватит четвергов и воскресений,
Прощаний у облупленных перил,
Цветных портретов облачного неба,
Ларьков на привокзальных площадях,
Знакомых лиц, прощаний впопыхах,
В ночных пекарнях стынущего хлеба.
И вот тебя в дорогу поманил
Какой-то свет каких-то дальних далей.
И ты, конечно, тут же возомнил:
Ты - славный рыцарь. Образом печален.
Закат, понятно дело, догорал.
Без вариантов - пламенным пожаром.
Твой гордый дух зачем-то трепетал -
Видать, боролся с мощным перегаром.
Твой верный конь сказал, что ты дурак -
Зачем мешал вино и гадкий виски?
Всё было так, но конь не знал, чудак,
Что ты покинул город по-английски.
Что долго будут барышни вздыхать,
Закатывая глазки в неге томной;
Трактирщик будет выручку считать
И звать тебя прозванием нескромным.
А ты икаешь громко на коне,
Кляня трактирщиков - продажных, жалких тварей.
День догорел, ночь уступив луне.
И за спиной остался Санктуарий...
..............
А утром вскочишь, лбом поймав косяк.
Теперь фингал... горит нездешним светом.
Пьёшь, кофе, чистишь зубы на рысях
И думаешь: в том мире, или в этом?..


Рецензии