Руны памяти

Эоловой арфы
Ковыльные струны
Аккордом чуть слышным
Разбудят давнишнее.
Смешав гармонично
По прихоти странной
Мгновенья , картины
И страсти отжившие.

Как будто судьба
Вдруг швырнула нам руны.

Потянуться к звукам
Из памяти давней
Друзей безимянных
Веселые лица...
Безликое имя
Ударит обидой
И стану зачем
Непонятно сердиться
На странный поступок.

Все старые раны
Разбудят под ветром
звенящие травы...

Как сбывшийся сон
Промелькнут и исчезнут
В глубины степей
Унесенные ветром...
Уходят ненужные воспоминанья
А мне так печально ,
Так жалко и странно
Как будто потеряны главные руны.

И мне никогда не понять
Начертанья Судьбы и Удачи
И новой дороги.
       
 


Рецензии