Чернобыль в 2008 високосном году...

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…»,
Так Киев миру ныне говорит.
Год високосный слухами пронизан,
Что саркофаг от ветхости трещит...

Мир не забыл трагедии былого.
И каждый хочет только правду знать.
«В Чернобыле сегодня нет плохого!» -
Политики обязаны сказать.

Пусть Президент на фоне саркофага
Всем скажет эти добрые слова.
Достаточно порой простого шага
Чтоб не кружилась сплетней голова.

Сайт «Припять» говорит всем: «Не волнуйтесь!»,
А где руководители страны?
По носу щёлкнуть и сказать: « Не суйтесь!»
Гораздо проще, чем надеть штаны.

Поверьте, я сомнения не сею,
Погибших всех уже нам не вернуть.
Я, как и все, об этом сожалею,
И предлагаю этот верный путь.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…»,
Так Киев миру ныне говорит.
Год високосный слухами пронизан,
Что саркофаг от ветхости трещит...

Гуляя по Интернету я не мог не зайти на сайты
Украины. Сайт www.pripyat.com меня насторожил
своим объявлением: "Слухи, сплетни, "очень надежные
источники" и регулярные взрывы Чернобыля …
Многоуважаемые юзеры ЖЖ, домохозяйки, пенсионеры,
студенты и служащие, а также их родители! Огромная
просьба от редакции сайта ПРИПЯТЬ.ком - не нужно
обрывать наши телефоны и засыпать нас мейлами и
персоналными сообщениями по теме очередного "взрыва"
на ЧАЭС, "обрушения" саркофага, "выброса"
радиоактивных изотопов в Чернобыле и любых других
вариаций на эту тему". "В Багдаде все спокойно! Ничего
на ЧАЭС не взрывалось, кровля на месте, изотопы в
надежных руках…"Чем больше подобных объявлений, тем
больше начинаешь сомневаться: "А почему волнуются
люди?" В данном случае я считаю целесообразным
выступление господина Ющенко Виктора Андреевича на
фоне саркофага. Это сразу бы пресекло всю
пустопорожнюю болтовню. Уж больно год непростой –
високосный.– примечание автора


Рецензии
Тема ,конечно, весьма серьёзная и актуальная, Александр! Но у нас ведь пока не ахнет - в Чернобыле ли, на Тихом ли океане, где гниют атомные подводные лодки, или ещё где - никто и не почешется, а уж ющенки с тимошенками - тем более... Им некогда - ещё власть не поделили, да и наши не лучше...

С уважением:

Валерий Будяк   06.07.2008 22:09     Заявить о нарушении
Зачем так в лоб Валерий? Не конкретизируя, не называя по фамилиям людей, нужно попробовать успокоить общественность. как это сделать? Я дал конкретное предложение. Что касается НАТО, то безусловно, принимая Украину в свой круг, оно просто обязано произвести модернизацию саркофака...
Иначе для чего все эти телодвижения?
С уважением
С уважением Александр Гаврюшкин

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   07.07.2008 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.