Не серп так молот

Колосья срежет
Не серп так молот...
Зубовный скрежет.
Тактильный голод.

Не лица - маски
Оскалят зубы,
В реальность сказки
Врываясь грубо.

А ты все та же:
Ни хлеб ни доза...
Никто не скажет,
Как пахнут розы

От красной ночи
До белой фальши.
Никто не хочет
Проникнуть дальше.

Давно не нужен
Тому, Кто Рухнет,
Твой бедный ужин
На грязной кухне.

Собака лижет
Ладони наши...
А день все ближе.
А боль все краше.

А крик все тише -
Вот-вот исчезнет.
Художник пишет
И тает в Бездне.

Глаза пророка
Закрыты... Мною.
Бежит по строкам
Дорожка гноя.

Мели, Емеля!
Страна больная.
А вы хотели...
Никто не знает.


Рецензии