Фляга жизни

В потёмках жизни пресной
Питаю мысли влагой
Из фляги с горлом тесным,
Обёрнутой бумагой.

Там плещется раствором
Любовь и обиходы.
Зависли, словно споры,
Удачи и невзгоды.

Годов пивные дрожжи
С ухмылкой пузырьковой
Заваривают вожжи
Для будущей основы...

От доброты душевной
Алхимик дал рецептов
Для пищи злободневной
И как пугать адептов.

И снадобий насыпал
На глаз и как провизор.
Я тут, намедни, выпил –
Сгустился телевизор.

И радио ослепло
А вмести с ним и стены
Покрылись белым пеплом
С оттенком ржавой пены

И на меня напали ...
Похмелье было кратким.
Забуду про детали.
Каким бы не был шатким

Тот мир. Он слишком гордый.
И к черту передряги.
Расширю лучше горло
Моей любимой фляги.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.