Некий рубеж...

 Стол, табуретка, я пишу.
 На белый лист я руку положу.
 Пока все спят, Бог приоткроет тайные ворота
 И вот душа готова к таинству полета.

 Возможно, что к ответу призывается душа,
 Но ты пока прочти с бумаги след карандаша.
 Движение – жизнь, и эта жизнь – река.
 Ответа требует, коль подступило к сорока.
       
 Ответа не боюсь,
 Взойдя на лоб, тебе я с миром поклонюсь.
 Не терпится тебе, изволь, я душу покажу
 Я как сказал, все на бумаге изложу.

 Не торопи мне жизнь телесную прервать,
 Мне надо продолжение свое поднять
 Иначе, ты же спросишь, как жизнь свою расставил?
 Что на земле, ты за собой оставил?

 Любил, как мог берег
Тобою данный жизни огонек,
 Ты ж возлюби с мольбою рвущихся к тебе,
 Хотя б тогда, когда их призовешь к себе.


Рецензии