Покой

Я расправляю тонкие крылья
Трещины ран режут болью меня
Перья опали… стянуты пылью
Губы зашью, в тайне стоны храня


Крылья мои истрепались с годами
Сотни веков обратили их в прах
Бывший одним из потомков Адама
Снова взлететь я смогу только в снах


Я так хочу снова чувствовать ветер
Я так хочу увидать небеса
Где же они? И кому теперь светят?
В грезах опять серебрится роса


Где же ты небо? Синие своды,
Что оживают под взмахом крыла
Летом из них с громом льется свобода
Только она оживить бы смогла…


Мертвые слезы серого неба
Рваными струями лижут меня
Как послесловие дикого гнева
Бьют по ожогам прошедшего дня


Я попытаюсь поднять глаза к небу,
Снова поверив, что рядом оно
Взглядом окинуть последний раз мне бы,
Выбив собою глухое окно


Пальцы холодные с силой сжимают
Жизни смешанной с ложью края
Воспоминания дымкою тают
Где-то вверху прорастает заря


Где-то начнут просыпаться живые
Им просыпаться, а мне уходить…
Мне засыпать, но придут же другие
Те, что решат, будто вечностью жить


Есть редкий дар иль святых проведенье
Тайны вселенские можно открыть
Ну а на деле как тени сплетенье
Будут извечно бродить средь живых


Будут смотреть, как они исчезают
Снова рождаются в формах иных
Как они счастье иль горечь вкушают
Делят друг друга на добрых и злых


Что же… глупцов с вами будет немало
Прочих старуха коснется рукой
Время последнего вздоха настало
Я ухожу в долгожданный покой


Нет и не жажду я вновь возродиться
Новые дни станут новой тоской
Все повидал и теперь мне стремиться
Только в покой, только в вечный покой…


Рецензии
Пробрало, очень.
Чувствую нечто похожее.
Понравились строки о небе. Я его очень люблю. "Летом из них с громом льется свобода" - просто дождь, но как тонко.
Особенно близки по духу мне были строки о глупости людей, делящих себя на добрых и злых...эта сиюминутность происходящего....разве нельзя просто жить?..

Валерия Владимировна   25.07.2008 09:40     Заявить о нарушении