Скунс

В берлогу как-то на банкет
Зверей всех пригласили,
Раздали всем входной билет,
Программу утвердили.

Народ пришел и чинно сел
За длинными столами.
И тех, кто к сроку не успел,
За стол уж не пускали.

Тут опоздавший скунс явился
И стал при всех "вонять".
Он так по-русски матерился,
Что не могли унять.

Медведь нахала усмирил,
Чтоб знал свое он место.
А тот в ответ струю пустил
В знак своего протеста.

Позеленевший скунс сбежал!
Лишь на себя мог злиться:
Медведь его при всех послал
На воздух освежиться.

Мораль теперь озвучу малось:
Дерьмо ушло, а вонь — осталась.


Рецензии