Шаг назад, шаг вниз

шаг за шагом, все ниже и ниже,
прогрызая свой путь к отступленью
и шепча с каждым вздохом все тише,
я стремлюсь в свое прошлое тенью.

шаг за шагом, дорогой напрасной,
по своим следам, стертым прибоем,
неприкаянный и несогласный,
не способный остаться собою.

шаг за шагом - под оклики Бога!
шаг за шагом - уж Дьявол не рад!
шаг за шагом - еще хоть немного!..
шаг. за шагом. вернуться. назад.


Рецензии