С тобою

С тобою был бы гениален,
Но безнадежно глупым взглядом
Смотрю на складки темных спален
Тебе спасибо, что не рядом


Тебе спасибо, что ушла
Оставив глупость и свободу
Ты знаешь, боль уже прошла
Смотрю я сквозь нее как в воду


И вижу старые стихи
И бесконечно странный праздник,
В который вдруг слились штрихи
Который день так глупо дразнят


То было танго с тишиной
С моим больным воображеньем
Играл на нервах с той чумой
Нет не с тобой, а с отраженьем


Играл в безумную мечту
И день за днем ее лелеял
Себе, придумав высоту,
Спасибо, сам ее развеял


С тобою мог бы сотворить
Огромный мир, где ты властитель
А я… лишь брошенная нить
Тень, что оставил повелитель


С тобою я бы смог летать
До неба, к самой верхней ветке
И разучился б замечать
Что лбом касаюсь прутьев клетки…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.