О первой любви

Всё будет в жизни: встречи и разлука,
От коей боль так тяжело унять...
Печаль и радость, тишина и звуки
Сердец в ночи, которым раз бы внять...
Не упустить подаренных мгновений
И не нарушить тех событий цепь
Холодным взглядом, чередой сомнений
Не можем мы - бывает каждый слеп!
И оттого мы мыслями своими
Несёмся вновь в теченье прошлых лет,
Где первый раз так робко говорили
Слова любви, в которых смысла нет
Уже для нас - они ведь только память!
С тех пор прошли десятки белых зим,
Где вьюги лишь и снегопады правят
Судьбою нашей, в коих мы кружим...
Но те глаза, глядящие смущённо,
Пунцовость щёк и голос тихий тот
К себе зовут. Всё также восхищённо
Глядим мы вслед тому, кого так ждёт,
Горя надеждой, как и прежде, сердце -
В нём первых чувств всё ж не угаснет пыл!
Мы никуда не сможем от них деться,
Ведь их никто ещё не позабыл.
       
Шемянский Валерий.


Рецензии