Ветер, соль да полынь...

Ветер, соль да полынь, да зелёная в небе звезда.
Пой, танцуй, сумасбродствуй - хмельная, чудная душа!
Где ж моя королевская стать? Не умна, не горда
оборвашка, бродяжка - в пыли, за душой ни гроша.

По нагретой дорожке – в прохладный зелёный покой.
По ступенькам – в светлейшую комнату, окнами в сад.
Босиком да в лохмотьях, с нечёсаной рыжей башкой
упаду тебе в ноги – прости! Я вернулась назад...

На закате, синея, набухнут дождём облака.
Не грусти, всё прошло и минувшие беды не в счёт!
Я ещё отрыдаю тебе обо всём, но пока –
я вернулась! Повинную голову меч не сечёт...

1.03.93


Рецензии