Я-грешная

Я-грешная,и в том вина моя,
Что не могу я року покориться,
Что,не настигнув в небе журавля,
Держу в руке пугливую синицу.

Грешна уж тем,что часто грусть свою
Храню в душе,приняв ее за счастье.
И с прежней силой Бога не молю,
Простить за то,что не явлюсь к причастью.

Грешна,что в безысходности любой
Мне виден луч спасительного света,
И кажется вернувшейся весной
Глухой ноябрь,уставший петь про лето.

Когда краса рябиновых пожаров,
Рождающая в сердце непокой,
Вновь заставляет вспомнить,как бездарна
Я в примиреньи с собственной судьбой.

Грешна,когда томима чьим-то взглядом,
Прочту в нем боль,бессильная помочь,
Приветствуя порыв-остаться рядом,
Вдруг почему-то удаляюсь прочь!

Я-грешная!И строги образа!
От них, конечно же, я скрыть не смею,
Что до сих пор люблю твои глаза,
Но об ушедшем больше не жалею.

И я не стану каяться глубоко
В том,что безгрешие-не мой удел...
Коль вижу грех свой сладостным пороком,
Знать ты,Всевышний,этого хотел!


Рецензии