Зов Водолея

Я родилась в пору вьюжной метели,
Ветры свистели по снежной постели,
В думах глубоких застыла природа
В первую четверть рождённого года.

Криком своим испугала я зиму,
Солнце звала сбросить снежный покров
И потекли в потемневших равнинах
Сотни навстречу весне ручейков.

Всё же зима воевала немного,
Как не хотела весне дать дорогу!
Но день за днём становилось теплее-
Солнце услышало зов Водолея.

19.06.2008.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.